Кристофер Нолан: фильмы, загадки и чудеса культового режиссера

Том Шон

«Кристофер Нолан: фильмы, загадки и чудеса культового режиссера» – это исследование феномена Кристофера Нолана, самого загадочного и коммерчески успешного режиссера современности, созданное при его участии. Опираясь на интервью, взятые за три года бесед, Том Шон, известный американский кинокритик и профессор Нью-Йоркского университета, приоткрывает завесу тайны, окутавшей жизнь и творчество Нолана, который «долгое время совершенствовал искусство говорить о своих фильмах, при этом ничего не рассказывая о себе».

В разговоре с Шоном, режиссер размышляет об эволюции своих кинокартин, а также говорит о музыке, архитектуре, художниках и писателях, повлиявших на его творческое видение и послуживших вдохновением для его работ. Откровения Нолана сопровождаются неизданными фотографиями, набросками сцен и раскадровками из личного архива режиссера. Том Шон органично вплетает диалог в повествование о днях, проведенных режиссером в школе-интернате в Англии, первых шагах в карьере и последовавшем за этим успехе. Эта книга – одновременно личный взгляд кинокритика на одного из самых известных творцов современного кинематографа и соавторское исследование творческого пути Кристофера Нолана.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-147618-2

Год издания: 2023

Твёрдая обложка
    Страниц: 384

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

lastdon

lastdon

"Можно сказать и проще: наша жизнь стала фильмом Кристофера Нолана."

Вообще-то я не фанатею от Нолана, я даже не смотрел трилогию Темного Рыцаря, но есть несколько фильмов, которые мне очень понравились - Престиж и Interstellar.. Их я регулярно пересматриваю.. Ну еще мне нравятся "Дюнкерк" и "Начало". Бессоницу надо пересмотреть, когда он только вышел - мне не понравились там ни Аль Пачино, ни …

Plushkin

Plushkin