«Рыжий Орм» — золотая классика жанра «викингского романа». История о невероятных приключениях Рыжего Орма — его пленении, рабстве у халифа Кордовы, работе гребцом на галерах, принятии христианства, освобождении, женитьбе на дочери конунга Харальда и под конец — поиске клада у днепровских порогов.
Выверенность исторического материала сочетается в произведении с едкой иронией автора, который не упускает случая подшутить над викингами, их нравами и обычаями. Наряду с вымышленными персонажами в романе присутствует ряд исторических личностей, таких как: Харальд Синезубый, военачальник Аль-Мансур, киевский князь Владимир.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Moloh-Vasilisk

3.5

30.08.2024. Рыжий Орм. Франс Гуннар Бенгтссон. История викинга Орма Тостесона, прозванного Рыжим Ормом, начинается в суровых землях Скандинавии, где каждый ребенок, вступая на путь взросления, встречает суровые испытания. Он едва успел узнать мир своего дома, как судьба уже готовила ему невероятные испытания. Вырванный из привычной жизни и плененный маврами, он погружается в водоворот событий, …

Rostova_

Rostova_

обновлено 4 месяца назадПодборки

Марина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Ярилина рукописьМарина Козинаки, Софи Авдюхина  - По ту сторону реки. Драконья волыньНаталья Сапункова - Невеста без места
Как правило, славянское фэнтези отличает неповторимая славянская стилистика, народная мудрость, интересные славянские обычаи, что даёт возможность погрузиться в атмосферу «того» мира. Да и лешие-домовые- волколаки-упыри-русалки роднее орков, эльфов и прочей нечисти. Моё знакомство с этим жанром произошло с книг Наталья…

synee_oblako

synee_oblako

Понятно

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности