При упоминании имени Нонны Мордюковой перед глазами сразу встают образы ее героинь из кинофильмов "Молодая гвардия", "Простая история", "Женитьба Бальзаминова", "Бриллиантовая рука", "Русское поле", "Возврата нет", "Они сражались за Родину", "Мама"… Эти героини – женщины яркие, колоритные, с характерной запоминающейся речью – снискали Нонне Мордюковой славу и всенародную любовь. Актрисе с одинаковым успехом удавались роли в экранизациях классики и современных кинокартинах, героических эпопеях и семейных мелодрамах, в комедиях и трагедиях. Такова и ее книга – веселая, светлая и грустная одновременно. В ней рассказывается о детстве и юности, о творческой и личной жизни, о любимых фильмах и о простых русских людях, у которых актриса черпала духовные и душевные силы. Читатель встретится здесь и со знаменитостями кинематографа: С. Герасимовым, В. Тихоновым, С. Бондарчуком, В. Шукшиным, Г. Чухраем, Н. Михалковым… И конечно, удивится легкому повествованию и сочному языку Н. Мордюковой, которая слыла замечательной рассказчицей.

ISBN: 978-5-17-146098-3

Год издания: 2022

Твёрдая обложка
    Страниц: 400

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

lorikieriki

3.5

Не знаю, что писать - впечатления двоякие. Как таковую, биографию актрисы из этой книги толком не узнаешь, не сложишь - это разрозненные записи разных лет, не всегда в хронологическом порядке. Но что-то оценить можно. Например, что Нонна Мордюкова была талантливой актрисой, самородком из кубанской станицы. Что любил свою мать, почти не видала отца-военного, вырастила почти сама пятерых своих …

ne_vyhodi_iz_komnaty

ne_vyhodi_iz_komnaty

обновлено 6 лет назадПодборки

Александр Митта - Кино между адом и раем: кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому…Анджей Вайда - Кино и все остальноеГордон Александр Витальевич - Не утоливший жажды. Об Андрее Тарковском
В этой подборке я хотела бы собрать коллекцию книг о разных деятелях кинематографа,художественные книги режиссеров,non-fiction,киносценарии .Также разные учебники о производстве фильмов,книги по истории кинематографа. Добавляйте Ваши любимые книги связанные с кино .