Что, если один из твоих одноклассников — робот? Когда в начале года в школу приводят новенького, все думают, что он просто странный. Джордж ведёт себя не как все. Джордж думает не как все. Но он умеет играть в футбол и жевать чипсы — и этого достаточно, чтобы Данни, Макси и их одноклассники приняли его в компанию. Ведь он — совсем как они. Не считая того, что он робот — мультимиллионный проект секретной лаборатории — и обречён на уничтожение. Смогут ли новые друзья его спасти? И можно ли дать роботу свободу?

Дэвид Алмонд, лауреат премии Андерсена, предлагает задуматься: что значит быть человеком? Но и похихикать .

nikita_kariuk

Дэвид алмонд снова меня удивляет. Я не смог прочитать эту книгу детям, на середине дочери заскучали и закончил я в одиночестве. Не понимаю, в каком возрасте такое можно читать ребёнку, самому ли читать или слушать. Я не совсем понимаю, что ребёнок поймёт из этой книги. Но очень хочется, чтобы ребёнок её через себя пропустил. Это книга сделает его лучше. Мне кажется, что эта книга и меня сделала лучше. Дети многому могут научить взрослых. Например их отношения с игрушками, как с живыми существами. Зачем такое взрослому, это наивно и бесполезно. Но детей этот опыт особого качества взаимодействия делает добрее, мягче, учит эмпатии. И взрослых тоже может научить. Необычное развитие обычного сюжета. Взрослые до такого не додумаются, но Дэвид как-то смог.

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 5 дней назадПодборки

Рид Барбара - Моё деревоГерда Мюллер - Наше деревоДжен Грин - Волшебство и тайна деревьев
Рекомендации для чтения от экспертов Российской государственной детской библиотеки. Рекомендации составляются с учетом пожеланий родителей и интересов конкретного ребенка (если это иная рекомендация, в книге это будет отмечено). Сегодня изданий для детей выходит достаточно много. Однако не всегда читатели могут…

samokatbook

samokatbook