Дуглас Престон, Линкольн Чайлд
Отзывы о книге Старые кости — стр. 2
12 марта 2023 г. 00:58
3.5 Судьба дает обещания многим, но ни для кого их не выполняет. Живи одним днем, живи одним часом, ибо ничто не принадлежит тебе вечно
Как-то я растянула книгу, аж до не приличия. То начинала читать, то бросала на несколько месяцев, и все не могла понять причину, ведь книги, где тесно переплетены история и детективная линии, всегда вызывают интерес, правда в этот раз как-то все прошло ровно. Ранее у авторов читала Реликт и было даже интересно. Кстати, пусть "Старые кости" и новая серия книг, но они с серией про Пендергаста связаны)
Группа археологов отправляется на раскопки, с целью найти Потерянный лагерь — одну из стоянок зимовщиков — и раскрыть его давно похороненные секреты. Но не все так просто, ведь экспедиция пошла не по плану и начались убийства.
В целом о книге больше нечего сказать. Сюжет шел ровно. Ничего яркого и запоминающегося не было. Словно посмотрели фильм "Библиотекарь", который сначала был как пародия…
7 февраля 2023 г. 13:04
4 Реальные события в обработке
Примерно на середине книги предполагал, что поставлю 3 звезды, но под конец всё-таки дотянуло до 4. Желание поставить низкую оценку возникло из-за стиля книги - чисто американский штампованный боевик. Но после середины стало получше. Получилась нестандартная смесь стандартного американского боевика, детектива и триллера, приправленного мистикой. Интересная взаимосвязь прослеживается с ковидом и тем выводом, к которому герои пришли в конце книги. Да и вообще как-то в подобных книгах (например, Д. Брауна или Д. Роллинса) подозрительно много совпадений насчет того, что происходит сейчас... Книга основана на реальных событиях с добавлением художественного вымысла - об этом так же сказано в конце. История на один раз, читается очень быстро.
За совет во флешмобе 2023 спасибо mahogany !
6 сентября 2022 г. 13:22
4 Спойлер Кладокопательство и мировые заговоры в антураже нетронутой природы
Самое притягательное в "Старых костях" - атмосфера. Меланхолично-тревожная, пропитанная духом старых раскопок, человеческой голодной трагедии двухсотлетней давности и сил природы, которым безразлична вся эта мышиная возня.
Большая часть романа, примерно до двух последних глав и эпилога, читается очень легко, прямо не оторваться. Много исторических и археологических подробностей, ровное и увлекательное повествование, сюжетные вотэтоповороты и даже три убийства, все - с непонятной мотивацией. Бонусом насыпано семейных тайн и грабителей могил, которые при этом интересуются не историческими ценностями вроде всякого золота, которое может быть прикопано с мертвецом, а самими телами. Главные действующие лица могут быть знакомы по предыдущим книгам, но если раньше они были второстепенными…
28 октября 2021 г. 18:34
я поклонник этих двух авторов, мне очень нравится стиль, мне нравится Прендергаст,но здесь он будет в самом конце, главный герой Нора и Корри,о них мы знаем, если конечно вы читали авторов ранее.
книга про экспедицию, точнее Нора занимается раскопками и анализом жуткой истории, в которой присутствует каннибализм, а вот Корра расследует убийство и растление могилы.
пути ведут к старой эксплуатации,где сейчас Нора, а именно к одному человеку, в ходе расследования вы поймёте,почему вспыхнули вспышки каннибализма и что стало с теми людьми,которые стали агрессивными...
книга интересная, но не такая динамичная,как ранее написанные книги, но не скажу,что плохая.
29 апреля 2021 г. 15:42
3.5
Начиналось и продолжалось все довольно неплохо, местами было даже очень интересно.
Ну вот смотрите:
тандем археолога и историка,
раскопки,
поиск в горах Сьерра-Невада затерянного в 1847 году лагеря переселенцев на Запад,
ночевка в горах,
страшные легенды у костра,
походная еда,
тайны далёкого прошлого и поиск ответов: что именно случилось, когда и как.
Всё так тихо-мирно, но внезапно эти раскопки переплетаются с расследованием, которое ведёт ФБР, что ещё больше разожгло интерес. Ах, да... Забыла ж про клад упомянуть! Без клада в таком антураже вообще никак!
Все так заманчиво, так чарующе, атмосфера книги такая, что хочется прям туда, если бы такой портал был возможен. Тем более я не понаслышке знаю, что такое археологические раскопки. Когда группе археологов пришлось оставить место раскопок на…
20 июня 2021 г. 23:11
Книга захватывает с первых строк и тем более основана на историческом факте. Как гласит история, в 1846 году караван переселенцев на Дикий Запад застрял в занесенных снегом горах Сьерра-Невады. Чтобы выжить, некоторым членам группы пришлось прибегнуть к каннибализму. И вот спустя два столетия группа археологов отправляется на раскопки лагеря. По их данным они должны не только найти кости переселенцев, а также клад с 1000 старинных монет. Но не все так просто. Кто-то начинает убивать людей из группы и к расследованию подключается ФБР. Мне понравилась атмосфера книги: дикий запад, лошади, посиделки у костра. Еще интересно было почитать о работе археологов. Конечно это больше похоже на приключенческий роман, чем на триллер, но читала с удовольствием.
25 марта 2021 г. 13:13
Привет, книголюбчики! Сегодня мне хочется рассказать вам про книгу «Старые кости» Дугласа Престона в соавторстве с Линкольном Чайлдом.
⠀
И это первый роман новой захватывающей серии у авторов, но не единственный у них! Друзья, я в восторге! Я очень ждала подобной серии, чтобы с головой окунуться в расследования с не менее интересным сюжетом и эта книга все в себе вместила и даже больше!
⠀
Я рада, что открыла для себя этих авторов и прочитав эту книгу, я поняла, что на моей полке просто обязана стоять вся серия и начну теперь знакомство с первой книги про агента ФБР Алоиза Пендергаста, который появится в конце этой книги и который своим появлением очень заинтересует и спровоцирует на то, чтобы узнать о нем из другой серии, ведь эта серия о молодой девушке археологе Норе Келли.
И вот тут…
1 февраля 2021 г. 19:10
Новая серия приключений "Нора Келли". Мы встречались с этой ученой и археологом в расследованиях Пендергаста (жутко вспоминать каких). Но здесь нас ждет еще одна встреча с повзрослевшей Корри Свонсон, с которой мы тоже знакомы из-за Алоиза. Корри стала агентом ФБР, что логично, и теперь интересно как она, а вернее они, вместе с Норой, будут распутывать серию загадочных событий и преступлений. Параллельные линии пересекаются: археологические раскопки затерянной экспедиции в горах Сьерра-Невада каким-то неясным образом оказываются связанными с похищением столетних тел из гробниц и убийствами, происходящими в наше время. Старые кости, золото и непонятные мотивы преступлений в итоге выльются в археологически-фэбээровский триллер.
Читаю книги этого дуэта на протяжении 18 лет, и каждый раз…
26 декабря 2020 г. 21:20
Это мое первое знакомство с творчеством авторов и я считаю, оно прошло удачно. Мне понравилось. Давно засматривалась на серию Пендергаст, да все никак руки не доходи, а тут как раз вышла первая книга новой серии и я решила начать с нее. Как я поняла, обе серии связаны между собой, так как некоторые герои упоминаются в серии Пендергаст, а героиня агент ФБР Корри Свонсон протеже знаменитого сыщика.
Роман оставил после прочтения очень приятное послевкусие. Сама история получилась увлекательной, интересной и запутанной. Приоткрывшиеся загадки и тайны пропавшей экспедиции ужасают и пробирают до дрожи. Очень понравились героини, которые, как я поняла, и составят тандем, который будет в дальнейшем расследовать запутанные и загадочные преступления, где будет присутствовать мистика,…