В своей книге "Дипломатия" Генри Киссинджер стремится проанализировать историю дипломатических отношений между государствами, начиная с Вестфальского договора 1648 года и до конца ХХ века. Перед читателем предстает ряд политических деятелей "всех времен и народов" — от Ришелье до наших современников. Но больше внимания автор уделяет тем событиям Новейшего времени, в которых он участвовал сам, рассматривая их как вехи становления так называемого "нового мирового порядка", складывающегося на рубеже XX-XXI веков.

volkov-o-a-01

Книга явно не для широкого читателя, чего только стоит солидный объем, но любителям истории, дипломатии, геополитики очень даже понравится. Дело в том, что Генри Киссинджер изложил не только свой взгляд, но взгляд Запада не только на историю дипломатии, но и на Россию. Пересказывать не буду, лучше прочитать. Но мне много чего в западной политике стало понятно. Все-таки в СССР/России другой взгляд.

Shiloh

Shiloh

обновлено 7 лет назадПодборки

Жан-Жак Руссо - ИсповедьЭрих Фромм - Искусство любитьМарк Твен - Приключения Гекльберри Финна
Арт Гарфанкел - "часть" дуэта Simon and Garfunkel и вообще не последний дядечка в мире музыки. И, оказывается, тоже ведет учет прочитанных книжек, а я страсть как люблю чужие списки. Звездочкой помечены любимые книги.

sher2408

sher2408