Мощный дебютный роман о любви и прощении, о памяти и беспамятстве. Энн и Уэйд ведут герметичную жизнь в суровых условиях Северного Айдахо. Их связывает не только любовь, но и память. Память, которая постепенно покидает Уэйда. Энн пытается собрать ее крупицы, осколки, касающиеся того, что случилось с Дженни, первой женой Уэйда, и двумя их дочерьми. Элегантно написанная история рассказывается с разных ракурсов — Энн, Уэйда и Дженни, которая уже много лет находится в тюрьме. Постепенно раскрывается давнее событие, трагичное и таинственное, сломавшее и Уэйда, и Дженни. Для обоих возвращением к тем годам, к самим себе, становится Энн, ее любовь и сострадание. В диком эмоциональном ландшафте, сохранившем прошлое в памяти Уэйда, Энн должна в одиночку понять семью, которую она никогда не знала, реконструировать их жизнь.

Sonel555

Sonel555

Тот случай, когда о книге рассказали более интересно и захватывающее, чем сама книга. А по итогу, история без ответов, хаотичное повествование, странные персонажи и неприятное послевкусие после прочтения..

Две временные линии.

В прошлом, мы наблюдаем за жизнью Уэйда, Дженни и двух маленьких дочерей. В самом начале истории, происходит трагическое событие, Дженни убивает младшую дочь, а старшая бесследно пропадает. В этой параллели рассказывается о пребывании Дженни в тюрьме и её душевных муках, а так же, как развивались события до убийства.

В настоящем времени, Уэйд женился второй раз, на Энн. Она знала о трагедии и о том, что у её мужа наследственное заболевание. Он постепенно теряет память и части своих воспоминаний о прежней жизни, бывшей жене и детях. Уэйд, в следствии своего…

russischergeist

russischergeist