Александр Ливергант — литературовед, переводчик, главный редактор журнала «Иностранная литература», профессор РГГУ. Автор биографий Редьярда Киплинга, Сомерсета Моэма, Оскара Уайльда, Скотта Фицджеральда, Генри Миллера, Грэма Грина, Вирджинии Вулф.

Новая книга «Пэлем Гренвилл Вудхаус. О пользе оптимизма» — первый на русском языке портрет крупнейшего английского юмориста ХХ века в литературном, театральном, общественном и политическом интерьере эпохи.

Долгая жизнь и необъятное по объему (более ста книг) и насыщенности творчество создателя легендарных Дживса и Вустера, писавшего на протяжении трех четвертей прошлого века, — пример материального, семейного и творческого благополучия, не имеющий равных в истории литературы. Но поистине безоблачный оптимизм, отрешенность от жизни, сговорчивость и невиданное трудолюбие принесли Вудхаусу, как убедится читатель, не только «пользу», но и немало разочарований.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

staryjfilosof

Зачем читать биографию писателя, если не учитывать, что человеку просто хочется узнать побольше о том, кто подарил тебе не один спокойный уютный вечер с кружечкой какао и книжкой в руках? Можно, конечно, принять умный вид и кидаться почём зря такими выражениями, как «контекстуальный анализ», «психоаналитический метод», «линейный метод» и так далее. Но я таким вещам не обучен, а потому, беря в …

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 месяца назадПодборки

Захар Прилепин - Леонид Леонов: Подельник эпохиОлег Демидов - Анатолий Мариенгоф: первый денди Страны СоветовОлег Лекманов - Осип Мандельштам: ворованный воздух
"Литературные биографии" - издательская серия книг об известных людях. Литературные биографии - один из интереснейших способов создания биографических материалов с использованием художественных приемов. Автор, работающий в жанре, рожденном на стыке художественной литературы и научных изысканий, безусловно должен обладать…

as_andreas

as_andreas