В шестнадцать лет Александр Грин ( Александр Степанович Гриневский (1880- 1932) решил стать моряком: бродяжничал, голодал, путешествовал на корабле, затем разделял революционные взгляды, был арестован, даже сослан, а впоследствии создал целую вымышленную страну Гринландия, карта которой известна по произведениям писателя. Действие многих романтических повестей и рассказов писателя происходит именно в этой стране. Писатель с редким даром романтической фантазии, мастер сюжета, великолепный стилист, он создал феерический, загадочный и заманчивый мир, подарил надежду встретить однажды свои Алые паруса, ставшие символом мечты о счастье. Его произведения поэтичны, гуманны, проникнуты тонким психологизмом.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Uchilka

Uchilka

Эту историю и её героев, Ассоль и Грея, знают все, даже те, кто никогда не читал книгу и не смотрел ни одного фильма по ней. "Алые паруса" - универсальный символ сбывшейся надежды, символ воплощения мечты с большой буквы. Фабула проста: девочке предсказали большую любовь, она верно ждала своего принца много лет и вот он приплыл за ней на корабле. Никакой явной фантазии в истории нет. Все …

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)

Понятно
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности