Молодая наука Деструктология учит, как минимизировать риски в сфере духовной безопасности. Так что эту книгу можно считать инструкцией, как сохранить рассудок, здоровье, деньги, а то и жизнь в мире, где духовное развитие - рыночный товар.
Рассказывая о разнообразных сектах и лжеучениях, авторы сознательно отказались от полностью научного стиля изложения, взяв в союзники черный юмор, сарказм и местами даже злую сатиру. Потому что смех — наиболее сильное оружие в борьбе с теми, кто старается быть убийственно серьезным и пафосным. Мы старались структурировать сведения по отдельным разделам, чтобы читателю было проще пользоваться текстом как неким справочником. Но при этом книга написана простым языком и снабжена огромным числом примеров и персоналий из реальной жизни.

ISBN: 978-5-6043329-4-8

Год издания: 2020

Кол-во страниц 288
    Формат 21.5 x 14.3 x 1.6
    Тип обложки Твердая бумажная

Eve-R

Одно из лучших приобретений 2021 года, если не лучшее.

Не смотря на небольшое количество страниц, "Деструктология" охватывает огромный объем информации. Книга посвящена не только сектам, но и другим деструктивным образованиям - от серийных тренингов до террористических организаций. Забавно, что у этих совершенно не похожих на первый взгляд явлений есть общие черты, и не так уж мало.

Авторы умудрились структурировать и тезисно подать информацию так, что даже люди, изначально далекие от темы, смогут разобраться в представленных явлениях и уберечься от чужого влияния. Не смотря на то, что я не первый год интересуюсь сектами, нашла в книге немало новой информации, в том числе об объединениях, о которых раньше даже не подозревала.

Отдельно стоит сказать о потрясающем ироничном стиле…

russischergeist

russischergeist