"Дядя Фёдор, пёс и кот" – одно из двух главных произведений Э.Успенского (второе – "Крокодил Гена и его друзья"). Это замечательная, очень правдоподобная история о том, как дошкольник дядя Фёдор взял кота, которого ему не разрешали заводить родители, и уехал в деревню. Там к ним присоединился пёс, и зажили они хорошо, потому что каждый делал что хотел. Кот завёл корову, Шарик ходил на охоту с фоторужьём, а дядя Фёдор просто был счастливым ребёнком, хоть немного и скучал по родителям…
Для детей до 3-х лет.

lekope

lekope

Книг о Простоквашино я в детстве не читала, была знакома только с мультиками. Не скажу, что очень уж любила эти мультики, но помню, как их любили родители.

Сейчас решила наверстать упущенное, но как оказалось, что историй о Простоквашино очень много.
Чтобы начинать знакомство с этими героями, то первой нужно читать вот эту. Именно с неё всё и началось. Именно тут мы узнаём главных героев.
В ней 22 главы, которые экранизированы в первых мультфильмах, но в книге гораздо больше событий и героев.

Несмотря на большое количество иллюстраций и понятный сюжет, поняла, что дочке её ещё рано читать (4 года). Но зато я посмотрела на Простоквашино другими, взрослыми глазами. В ней очень много взрослого! Диалоги родителей, цитаты Матроскина – в них вся правда жизни, но это может понять только взрослый…

Justmariya

Justmariya