Федра - в древнегреческой мифологии дочь критского царя Миноса и его супруги Пасифаи, вторая жена афинского царя Тесея. Воспылав страстью к своему пасынку Ипполиту (сыну Тесея от первого брака) будучи отвергнута им, оклеветала его, что привело к его гибели, и покончила с собой. Радиоспектакль в стихах по одноименной поэтической драме Марины Цветаевой.

Федра, пьеса

Год издания: 2015

Время: 01:25:31

Режиссёр (радио) — Егор Перегудов.
    Композитор — Яна Лобахина.
    Продюсер — Ольга Золотцева.
    Проект «Человек и история», шеф-редактор – Марина Багдасарян. Саунд-продюсер – Яна Лобахина

Исполнители:
    Тезей — Алексей Блохин;
    Сын Тезея — Максим Керин;
    Вестник — Дмитрий Кривощапов;
    Первый слуга — Вячеслав Ямбор;
    Второй слуга — Егор Перегудов.

Доп. информация: Эфир "Радио Культура" 30-31 августа 2015 г.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

danka

danka

Я не увижу знаменитой «Федры», В старинном многоярусном театре, С прокопченной высокой галереи, При свете оплывающих свечей. И, равнодушен к суете актеров, Сбирающих рукоплесканий жатву, Я не услышу, обращенный к рампе, Двойною рифмой оперенный стих...

Добравшись наконец до расиновской версии "Федры", я не могла отказать себе в удовольствии перечитать "Федру" цветаевскую. Сравнение - это наше …

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Сомерсет Моэм - Боже, храни короля!Бертольд Брехт - Добрый человек из СезуанаПьер Бомарше - Безумный день, или Женитьба Фигаро
Решила собирать в эту подборку радио- и аудиоспектакли. Все-таки, это совершенно иной жанр, по сравнению с обычными аудиокнигами. Помощь в наполнении подборки приветствуется! :)