Вашти Харди
Отзывы о книге Ярошторм. Экспедиция над облаками
1 января 2024 г. 20:26
В целом неплохая история на стыке детской и подростковой. Хотя в ней настолько много приключений и экшна, что может затянуть даже взрослого читателя, хотя почти весь ход повествования предугадывается за пару минут.
Понимаю, что лет в 10-12 меня бы захватило в полной мере - тут есть и путешествие, полное опасностей и приключений, и обаятельные персонажи, причем даже не главные герои, а …
17 декабря 2023 г. 11:22
3.5 Где-то я это читала...
Судя по другим отзывам, всем эта книга напоминает что-то давным-давно прочитанное. Лично мне - "Тёмные начала" Пулмана. Приключения на снежном севере, говорящие "злые" хищники, иные животные, тесно связанные со своими хозяевами, и всё это под налётом семейных загадок и стимпанка.
В отличие от "Начал", эта книга читается легко. Эдакий "роуд-муви" с вставляющими в колёса палки соперниками, …
11 декабря 2023 г. 17:59
5 Правильные приключения для детей и подростков
Правильные приключения для детей и подростков. Как мне кажется, больше для детей, чем для подростков. Но. Мне даже сейчас было интересно это читать, хотя сюжетные ходы щелкались, как орешки. Я считаю, когда взрослого увлекают детские книги, это показатель качества.
Задумалась, не хочу ли прочитать продолжение на английском. Текст несложный, а когда МИФ переведет продолжение не понятно.
Тут есть …
22 ноября 2021 г. 22:55
3 Автор не справился с задумкой
Книга вышла на русском языке благодаря прекрасному издательству «Манн, Иванов и Фербер». Само издание получилось довольно «дешёвым», в связи с чем я сперва расстроился, а по прочтении, напротив внутренне согласился с издательской оценкой произведения. Но обо всём по-порядку.
Я не знаком с другими работами автора, поэтому могу ошибаться. Однако более всего «Путешествие над облаками» напоминает …
2 января 2021 г. 19:57
Завязка этой истории может вам напомнить роман Жюля Верна «Дети капитана Гранта» в условиях трансантартики. Южный полюс ещё не открыт и экспедиции исследователей в конкурентной борьбе пытаются стать первыми, кто достигнет этой точки. Только в мире, выдуманном Вашти Харди, в отличии от Ж.Верна, корабли бороздят не морские просторы, а воздушные пространства.
Отец Артура и Моди Ярошторм не …
4 февраля 2021 г. 08:48
5 Отличная подростковая книга!
Хорошее оформление, крупный шрифт, интересное повествование! Для взрослых немного наивно, но для 10+ самое оно. Концовка подразумевает продолжение. Ждём!