8 февраля 2022 г. 20:36

Серена Валентино определённо одна из лучших ааторов. Очень интересно наблюдать за старыми героями новым взглядом. Люди не рождаются злыми, что-то их к этому привело. Мы видим кто сломал и создал эту ведьму, внушающую страх.

13 января 2022 г. 08:03

5 Сказка ложь, да в ней намёк

Я очень люблю отвлечься на сказки. И потрясающая серия Дисней позволяет это сделать,Матушка Готель ещё одна книга позволяющая взглянуть почему злодеи стали стали такими. Вы думаете так было всегда? А может они так же кого-то любили, кого-то боялись. Но на тот путь, на который они вступили их толкнула ненависть и отчаяние. Когда ты теряешь тех, кого любишь больше жизни, когда ты понимаешь, что тебя предали те, кому ты доверял… Очень сложно остаться самим собой и не озлобиться. Готель не всегда была коварной и злой. Она тоже любила, она доверяла. Но она очень хотела получить то, что от неё скрывали. И всего лишь маленькое предательство и большие потери перевернули ее жизнь с ног на голову.

8 января 2022 г. 10:32

5 Спойлер

У Готтель было тяжелое детсво. Мать каторая не обращала на неё не малейшего внимания. У Готтель было 2 сестры. Она была младшей. Но в последствии оказалась одной единственной дочкой ведьмы тернового лесы. Магия у неё в крови.

27 декабря 2021 г. 22:09

Эта книга будет интересна любителям Рапунцель. Здесь можно поглубже окунуться в историю этой принцессы и старухи Готтель. Всё щитают её отрицательным персонажем но если присмотреиься......Так ли это?

21 ноября 2021 г. 13:48

книга расказывает о детстве и вообще о всей жизни Матушки Готель.О том как она стала злодейком и в каких целях.Также рассказывает о многих других интересных персонажах от которых зависила сама история но их небыло в самом мультике.

Идеально подходит для любителей Мультика Рапунцель.Потому что в книги расказываеться то чего не упоминули в мультике

21 марта 2021 г. 15:59

3.5

Если смотреть на сюжет в целом, то история не особо сложная, что идет в плюс при прочтение. Мы узнаем о полной судьбе Готель, от детства и до смерти. Когда начались главы с Рапунцель, то непроизвольно они сравниваются с мультфильмом. Больше всего мне нравилась сюжетная линия с Якобом, за ним было интересно наблюдать, но после её окончания сюжет словно бы стал скучнее.

Так как я не читала другие книги серии, то для меня стало минусом, что в истории часто говорится о сюжете других книг. Из-за этого происходит непонимание всей концепции мира и сюжета, то есть как связаны те или иные персонажи. Эпилог для меня остался под большим знаком вопроса, потому что я так и не поняла, что вообще происходит, как связаны эти персонажи и зачем они в этой истории.

Возможно, в будущем я все же ознакомлюсь…

9 января 2021 г. 14:00

4 Серия интересная

Задумка у книги  очень интересная. Узнать историю Готель с самого начала было очень увлекательно! Но чем ближе к концу, тем больше сцен из мультфильма появлялось. Тем самым я постоянно сравнивала книгу с ним. Эта серия книг определённо для тех, кому интересны эти злодеи.

26 июля 2020 г. 11:51

2.5 Мир, который она знала, остался позади.

Шикарное оформление, просто огонь.
Книга для легкого чтения, на один вечер, чтобы расслабиться.
Не могу сказать что мне понравилось,  не буду продолжать знакомство с автором. хоть изначально хотела купить всю серию ( что значит красивое оформление).
Герои не заинтересовали, совсем слабые, не развиваются, все время ждут помощь.

Взываю к старым и новым богам: вдохните жизнь в мертвых и воздайте мне должное!

Даже этой фразой все сказано: Боги уже оказались должны еще даже не ведьме.
Единственный герой, за которым было интересно следить - Якоб, как только закончилась его линия, я совсем заскучала.