Книги известного сибирского писателя Анатолия Байбородина выходили в Иркутске и в Москве, рассказы и повести печатались в периодике и в сборниках за пределами нашей страны. Читателю нетрудно заметить, что Анатолий Байбородин родом из деревни и воспитывался в стихии народного языка и быта. Он вырос в смешанной русско-бурятской деревне. И как люди в ней дружили и роднились, так роднились и языки. Тут не нарочитость, не приём, а вошедшее в плоть и кровь автора и его героев языковое бытование. Повести и рассказы писателя в основном о родной ему земле, и написаны они с сердечной любовью к землякам, к былому деревенскому укладу, к забайкальской лесостепной, речной и озёрной природе, с искренним переживанием о судьбе родной земли, родного народа.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Tanistaia

Tanistaia

Действия книги происходят в деревнях и на заимках Забайкалья - возле озера Большое Еравное. Я там ни разу не была, поэтому с удовольствием знакомилась с этими местами благодаря произведениям, включённым в данный сборник.

В книгу включены повести "Утоли моя печали", "Горечь", "Белая степь" и рассказы.

Больше всего понравилась первая повесть. Плавное повествование, оттенки произношения сибиряков …

mari_pa

mari_pa

обновлено 3 месяца назадПодборки

Роман Федорив - Жбан вина. Каменное Поле (сборник)Хусаинова Г.Р. - Поэтика башкирских народных волшебных сказок: Формулы в сравнительном освещении и сохраняемость сказки во времениНадежда Лусицина - Башкиры
Подборка для абсолютно любых книг, которые еще никто-никто не прочитал. Не проходите мимо этих одиноких жителей ЛЛ - а вдруг именно здесь они найдут себе друзей среди читателей!! Подборка будет периодически проверяться и книги с читателями исключаться. 5777 книг(-и/-a) нашли своих читателей. ---- UPD Друзья, обратите…