Чужая жизнь – айсберг: наблюдателю видна лишь малая часть. Но какие тайны скрываются в глубине? Какие подводные течения несут его, и какими бедствиями грозит встреча? В благополучной на вид семье исчезает жена, и муж становится первым подозреваемым в ее смерти. Узел могут распутать детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Но для этого им придется нырнуть в темные воды прошлого и понять, что вмерзло в основание ледяной глыбы.

Меленцова Юлия (YuliyaMelentsova)

Эта книга - моё знакомство с Бабкиным и Илюшиным, и ничего, что это далеко не первая книга в цикле, я прекрасно провела с ней время. Не могу сказать, что эта лучшая книга, которую я прочла, но если брать только жанр детектив, то да, книга определённо лучшая на сегодняшний день.

Начинается она довольно просто из отеля пропадает женщина и муж начинает активные поиски, которые не приводят никчему, поэтому он обращается к детективам из России, которые летят в Грецию с целью найти либо пропавшую женщину либо её тело.

Автор чередует главы, где события происходят в настоящее время в Греции и идёт расследование и главы, которые произошли в далёком детстве героини. По началу ты не понимаешь к чему они тут и для чего, но когда доходишь до финала, то пазл складывается и всё встает на свои места.

Читая…

russischergeist