У рода Мэзер дурная репутация в Салеме. Много веков назад из‑за священника Коттона Мэзера в городе объявили охоту на ведьм. По обвинению в колдовстве казнили десятки людей. Их потомки до сих пор хранят память о мрачной трагедии.

Появление Саманты Мэзер, одной из этого проклятого рода, снова приносит смерти в Салем. Девушку преследуют несчастья. Ее ненавидят и сторонятся в школе, на нее косо смотрят на улице. Духи хотят, чтобы Саманта Мэзер убралась из Салема навсегда. Жители города мечтают ей отомстить.

За каждым домом в городе таится мрачная легенда. Каждый камень помнит историю Салема. Неужели Салемский суд повторится сотни лет спустя?

Karkarovna

Спойлер 2

Это прям очень слабо написано. Столько было шума вокруг этой книги и если быть откровенной, то понять не возможно из-за чего.

Слог настолько примитивный, что диву даёшься. Как-будто первые пробы пера подростка, а не взрослого автора. Описаний вообще нет в тексте. Логических упущений и дыр настолько много, что всё держится на честном слове. И вездесущие клише делали текст ещё хуже.

Вся концовка настолько очевидна, что читалась с первых глав. Я наверное впервые так точно и чуть ли не до мельчайших деталей смогла предположить все повороты сюжета после прочтения глав 10 от силы. Было откровенно скучно, когда и текст очень слабый и сюжет. Буквально зацепиться не за что.

Весь текст построен на простецких диалогах не обременённый никакой глубиной, прям какая-то пародия на фанфик, а не роман.…

russischergeist

russischergeist