Paul heeft een hekel aan zijn broer Serge, een bekend politicus. Toch gaan ze uit eten, samen met hun vrouwen. Ze moeten praten over hun kinderen. Hun zoons van vijftien hebben iets gedaan wat hun toekomst kapot kan maken. Maar hoever ga je om je gezin te beschermen? De beroemde bestseller van Herman Koch verscheen in eenvoudige taal in de serie Leeslicht.

ISBN: 9789086961139

Год издания: 2009

Язык: Нидерландский (Голландский)

152 стр.

• Критика

"Ужин" можно было бы снабдить подзаголовком "А на что готов ты, чтобы защитить тех, кого любишь?". Но книга далеко не только об этом. Она - о самой природе зла и о том, в какой мере родители ответственны за поступки своих детей".
    The Observer

"Великолепно выстроенный, почти детективный сюжет в сочетании с изысканно холодноватым стилем - не этот ли рецепт принес роману "Ужин" главную литературную премию Нидерландов, мировую популярность и миллионные тиражи?"
    The Washington Post

"Этот роман можно сравнить разве что с романами Мишеля Уэльбека. Дело не только в бесстрастной и мизантропической интонации рассказчика, вызывающей в памяти прозу знаменитого француза.
    Но еще и в нежелании раскрывать семейную тайну до конца, оставив многое необъясненным и неистолкованным: этакое пятно Роршаха, в котором каждый увидит свое…"

The Telegraph

• Экранизации
  • Премии

Номинант:

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

asweettooth85

Герман Кох - Ужин

Прекрасный вечер. Дорогой ресторан. Семейный ужин. И одна тайна на 2 семьи. С каждым поданным блюдом драма все нарастает и нарастает.

На что готов пойти человек ради своего ребёнка? Можно ли оправдать насилие наследственностью? Нужно ли спасать от наказания провинившегося?

Книга пробивает на эмоции. Тут нет ни одного хоть немного хорошего человека, ну может только брат главного героя. Все такие …

elena_020407

elena_020407

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваКаролин Терри - Короли алмазов
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…