"Я считаю, что нельзя задолжать Богу смерть – он может призвать нас к себе, когда Ему будет угодно. Но можно задолжать жизнь, достойную жизнь, понимаете? Достойную и счастливую. Я не знаю – да и знать не хочу – почему Вы взялись за молоток, но думаю, проблема в том, что Вы слишком зациклились на своем недовольстве окружающим миром, на брюзжании, ворчании, и возмущении тем, что происходит вокруг, а стоило бы заняться собой. Вы все равно не измените ничего из того, что Вас так возмущает, по крайней мере, теми методами, к которым Вы решили прибегнуть. Ничего. И я думаю, что вы это понимаете. Для всех Вы всего лишь очередной спятивший серийный убийца, маньяк, да еще и с опасной идеологией, угрожающей гуманистическим ценностям. И глубоко несчастный человек при этом. "

"Молот ведьм" Константин Образцов

best_kniga

«Власть, особенно та, которая опирается на традиционные духовные ценности, всегда вызывает ненависть у тех, кто проповедует хаос»

Мы снова возвращаемся в мрачный и мистический Петербург, в город, где современные реалии соседствуют с различными мистическими составляющими.

Учитывая, что меня в первой части сильно зацепил дуэт Алина/Гронский, то и здесь я ожидала продолжения их истории. Но, увы!

В целом в этой части все события разворачиваются вокруг мужчины, называющего себя Инквизитором. Повествование построено таким образом, что у меня складывалось впечатление, что я читала своеобразный личный дневник.

Не считая небольших отступлений, посвящённых событиям прошлого, всё повествование можно разделить на три большие ветки: от лица Инквизитора, от лица Ковена Ведьм, а также о лица Алины.

В этой…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 6 часов назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…