Роберто Арльт (повне ім'я Роберт Годфрід Крістоферсен Арльт; 1900-1942) - аргентинський письменник і журналіст. Автор чотирьох романів, семи п'єс та кількох збірників оповідань. Повною мірою значення творчості письменника для національної культури було оцінене вже після його смерті. Сьогодні твори Роберто Арльта стоять в одному ряду зі спадщиною Домінго Фаустіно Сарм'єнто та Хуліо Кортасара.

ISBN: 978-617-7192-84-7

Год издания: 2018

Язык: Украинский

Перекладач з іспанської: Сергій Борщевський
    Кількість сторінок: 96
    Формат: 84х108/32 (~135х205 мм)
    Палітурка: Тверда

starttherant

Я обычно пропускаю любые пьесы (читала только те, что были в школьной программе и позже пьесы Шекспира), но эту решила прочитать из-за Pathologic и упомянутых на обложке Кортасара и Борхеса. Что ж.. Теперь у меня появилось желание читать пьесы.

Жаль, что это издание 2018 было первым в Украине и после того у нас книг Арльта больше не издавали.. Хотелось бы очень увидеть эту пьесу вживую, в театре. Пока читала, образы представлялись идеально именно на освещённой рампой и прожекторами театральной сцене с затхлой темнотой вокруг.. хотя обычно мне вообще тяжело даётся представлять написанное в пьесах (я представляю одним образом, а потом спустя некоторое количество страниц даётся кусочное описание и все представленное ранее ломается и это больно как-то :)) ).

Атмосфера похожа на некоторые…