Дэвид Моррелл
Отзывы о книге Изящное искусство смерти — стр. 32
4 июля 2019 г. 22:42
4 Я развешу ваши конечности, как гирлянды, а кишки послужат мне шарфом.
Обожаю детективы, но мало их читаю. Забавный парадокс, не правда ли?)) Я долго ходила вокруг книги Дэвида Моррелла "Изящное искусство смерти", пока в поездке не купила её. Час настал. Что мы имеем: Лондон 19го века, жестокие и кровавые убийства, непередаваемая атмосфера. Смешать, но не взбалтывать. Разве не идеальная начинка для пирожка с кишочками? В начале 19 века, а именно в 1811 году произошел ряд весьма громкий и страшных убийств на Рэтклифф-хайвей. Эти события потрясли всю Британию. Спустя почти 50 лет, кто-то решает воспроизвести, а точнее затмить новым ужасом память о прошлых смертях. Гнетущий ужас опустился на улицы Лондона. Опасность подстерегает на каждом углу. По мере прочтения, невольно возникает вопрос: «А кто же все-таки страшнее, маньяк или обезумевшие от страха…
17 мая 2020 г. 19:19
В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Про это событие Томас де Квинси написал эссе "Убийство как одно из изящных искусств". Спустя пол века происходит убийство и выглядит оно так, будто убийца руководствовался книгой де Квинси, ведь все детали совпадают. Кому верить и что делать полицейским, чтобы поймать преступника?
⠀Что меня удивило, так это то, что убийства 1811 года имели место в истории. И существовал такой Томас де Квинси, который написал свое эссе, на котором и завязана вся книга. Все что происходит далее полностью выдумка автора. Я очень люблю книги, в которых упоминаются или описываются события прошедших дней.
⠀Произведение динамичное, интересное, написано очень удобным и понятным языком.…
3 января 2021 г. 22:02
4 Ум лишен способности забывать
Вы любите квесты? Нравятся ли вам игры-квесты в жанре "найди предмет"? Именно с ними у меня ассоцируется данная книга.
Автор честно пытался погрузить нас в атмосферу викторианской Англии. Он расскажет нам массу бытовых подробностей, погрузит в эпоху, но все это, к сожалению, будет откровенно искусственно и очень современно. Вот вы можете себе представить, что дамы прошлой эпохи краснеют при упоминании уборной?! Честно? Да, я это знаю. И массу других фактов (вес кринолина, обьем талии и др) я тоже знаю. И герои книги слишком современны. И все это мешает насладиться книгой.
Прочитана в рамках игры: флешмоб 2021. Познавательно. Рада, что прочитала.
9 июля 2020 г. 22:48
Много крови. Интересный сюжет. Убийцу разгадала после прочтения 300 страниц.