Джуд ненавидит фейри и одновременно преклоняется перед ними. Когда ей было семь, ее родителей хладнокровно убили. Девушку воспитали фейри. Она выросла при дворе одного из самых могущественных и жестоких генералов армии Верховного короля фейри. У него она научилась превосходно владеть мечом. Но чтобы избежать постоянных насмешек со стороны волшебных обитателей страны, которые презирают людей, ей нужно гораздо больше. Джуд нужна власть. Но для этого придется сразиться с Карданом, самым вероломным и коварным принцем Фейриленда.

От автора международных бестселлеров New York Times и обладательницы множества литературных наград - Холли Блэк. Одна из самых ожидаемых книг 2018 года! Великолепная новая серия о смертной девушке, оказавшейся в водовороте придворных интриг фейри.

Belera

Belera

У меня было 2 попытки начать этот цикл. Не знаю почему, но меня в нем что-то отталкивало. С третьего раза я все-таки смогла преодолеть первые главы, и история, к моей радости, меня все же затянула. ⠀ Книга динамичная, постоянно что-то происходит, и ты не успеваешь заскучать. Пара сюжетных поворотов (включая основные) меня застали врасплох. Да и в целом, история увлекает, мне действительно интересно, как дальше будут развиваться события. ⠀ Холли Блэк неплохо прописала мир и создала атмосферу, но, чисто по моим ощущениям, везде чуть-чуть не дожала. ⠀ Например, чтобы сцена коронации тебя потрясла, надо было привязать нас к королевской семье, а не просто вбросить имена наследников трона. ⠀ Или, чтобы мы понимали, как тяжело приходилось Джуд в мире фейри, надо было это показать! В книге ее…

Justmariya

Justmariya

обновлено 1 месяц назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень