Сара Уотерс — современный классик, «автор настолько блестящий, что читатели готовы верить каждому ее слову» (Daily Mail) — трижды попадала в шорт-лист Букеровской премии, в том числе и с романом, предлагающимся вашему вниманию. «Тонкая работа» — это «викторианская мелодрама высшего класса, мастерски играющая на чувствах современного читателя» (The Lady); это «захватывающая история любви и обмана» (Cosmopolitan). Итак, познакомьтесь со Сью Триндер: сирота, выросшая среди воров и мошенников, она не знает, что судьба странными узами соединила ее жизнь с юной наследницей богатого, закрытого от посторонних имения. Но однажды порог дома переступает неотразимый Джентльмен…

В 2016 году на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Служанка», основанного на «Тонкой работе» и номинированного на «Золотую пальмовую ветвь». Роман Уотерс был творчески переосмыслен культовым корейским режиссером Пак Хчан Ук, который прославился «трилогией о мести» («Сочувствие господину Месть», «Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть»).

juluzun_reads

Да, книга с нестандартным сюжетом. Но до жути интересная, с крутыми и абсолютно неожиданными поворотами.

Это моё знакомство с автором на самом деле. И у меня уже лежат в закладках другие её произведения. Потому что мне импонирует всё – её стиль, слог, язык, подача. Иногда ищешь книгу по душе и интересам, но обязательно что-то не то. А тут история именно такая, какие я хочу читать. Со всеми неожиданностями, остротой, тайнами и странными событиями.

Отношения героев настолько реальные, что иной раз говоришь – да, в жизни всё так и есть. Мир Уотерс не приукрашен. Он реален и жесток.

Мод и Сью – разные девушки. Однако между ними с самого начала пролетела искра и горела до самого конца. А в финале вспыхнула ярким огнем.

Столько было переживаний, я почувствовала каждого героя. Осудила…