Интернет животных: новый диалог между человеком и природой

Александр Пшера

Еще в древности люди познавали мир, наблюдая за животными и анализируя их поведение. Теперь же, в XXI веке, мы можем делать это совсем на другом уровне. Интернет животных — важнейшее достижение человечества — решает сразу несколько проблем. Во-первых, при помощи него мы становимся ближе к животному миру и лучше понимаем братьев наших меньших. Во-вторых, благодаря этой сенсорной сети мы получаем доступ к новым знаниям и открытиям.

В книге представлен подробный анализ «фундаментальных перемен, которые сыграют не меньшую роль для человеческого самосознания, чем открытие жизни на других планетах».

ISBN: 978-5-91103-344-6

Год издания: 2017

192 страницы
    с цветными фотографиями в середине
    мягкая обложка с клапанами
    перевод — Мария Зоркая

Avgustovskiy

Книга рассказывает: 1. О том, как круто понавешать на зверюг датчиков и следить за ними онлайн, аки за гогеном и его женой, переживая за их отношения больше, чем за свои. 2. О философских аспектах отношений "человек-природа". ⠀ По тематике, языку и иллюстрациям книга очень похожа на средненькую статью из "Науки и жизни", кому журнал нравится — берите.Только редактура плохая, как по мне: в тексте много мыслеповторок, которые не уточняют, а, наоборот, размывают суть ранее сказанного. Но этот минус полностью перечёркивает все достоинства, ближе к концу становится уже совсем невозможно читать.

Кроме основной мысли, понравилось: ⠀ • теории о том, почему в интернете так много кошек, ⠀ • в зоопарке человек платит за возможность НЕ увидеть животное, ⠀ • чем скорее мы что-то забываем, тем сильнее…