Книга рассказывает о необыкновенных историях появления и распространения казалось бы обыкновенных растений. Юные читатели узнают, как ель стала новогодним деревом; что стремление добыть чёрный перец привело к открытию Тихого океана и помогло совершить первое кругосветное путешествие; что картофель стал причиной настоящих крестьянских восстаний; что «манна небесная» в самом деле существует и многое другое. Познавательные и увлекательные истории подробно и точно проиллюстрированы акварелями художника Карины Соловьёвой.

Kapitan_Isterika

Рассказы о растениях интересные, но мне очень не хватало актуальных фотографий к ним. Рисунки в целом изображали растение, о котором рассказывалось, но не более того. В конце, в мини-энциклопедии по самым интересным растениям, картинки были не совсем подходящими.

Например, рассказывалось про венерину мухоловку, поймавшую лягушку, а картинка была просто про растение. Хотя в инете можно найти фото …