«Как писать о современном искусстве» — книга-руководство (методичка) по написанию увлекательных текстов о современном искусстве. В первой части книга знакомит читателя с основными элементам стиля и содержания, задачами и структурой текста, с интонацией и языком. Вторая часть содержит практические советы о том, как писать тексты о современном искусстве в различных жанрах, включая академические эссе, пресс-релизы, тексты для аукционных и выставочных каталогов и этикетаж, статьи в журналах и рецензии, а также тексты для веб-сайтов и блогов.

«Задача книги “Как писать о современном искусстве” — не дать безапелляционное руководство к действию, а мягко указать на самые распространенные неудачи и продемонстрировать, как их избегают маститые авторы».

surikovslava

Автор задалась целью повысить качество текстов о современном искусстве, причем искусствоведы являются ее адресатами едва ли не в последнюю очередь. Возможно, они заняты сейчас чем-то другим или искусства стало так много, что искусствоведов на все его объекты не хватает. В любом случае текстов много не бывает, и чем больше их будет появляться, тем счастливее станут причастные к сфере, которой …