«Свет невечерний» — наиболее значительный труд известного русского философа Сергея Николаевича Булгакова, представляющий, по словам самого автора, род духовной автобиографии или исповеди и являющийся как бы итогом всего пройденного им духовного пути. Философ поднимает в своей работе наиболее значительные, острые и волнующие вопросы: говорит о происхождении религии, о природе зла, о мире природы и, конечно, о человеке, о его грехе и спасении.

ISBN: 978-5-389-12422-6

Год издания: 2017

Мягкая обложка, 672стр.
    Тираж: 4 000
    Формат: 115x180

IvanHumenyuk

Знаем ли мы религию? Религия кажется нам современным людям чем-то вроде древних верований и церемоний. Я купил эту книгу в дополнении к другим книгам, так ради любопытства. Меня прежде всего интересовало были в православии какие-то особые идеи и мыслители. Биография Сергея Булгакова довольно интересная. В молодости был марксистом, позже изменил свое мнение, хотя учился в семинарии, к религии не испытывал ничего особенного. Он описывает свой мистический опыт:

Обязательно прочтите цитаты для понимания последующих идей

«Мне шел 24-й год, но уже почти десять лет в душе моей подорвана была вера, и, после бурных кризисов и сомнений, в ней воцарилась религиозная пустота. Душа стала забывать религиозную тревогу, погасла самая возможность сомнений, и от светлого детства оставались лишь поэтические…

anastasia_lenson