Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией — шаг за шагом

Алекс Корб

В этой книге нейрофизиолог объясняет процессы в мозге, стоящие за депрессией, и предлагает практичный и эффективный подход для избавления от нее.

Научные эксперименты, проведенные за последние десятилетия, коренным образом изменили наши представления о механизме работы нейронных связей в мозге человека, которые отвечают за возникновение депрессий.

Наш мозг полон нейронных цепочек, между которыми происходит очень сложное взаимодействие. Есть цепочки, в которых рождаются наши тревоги. А есть цепочки, в которых «живут» наши привычки. Есть нейронные пути, которые участвуют в принятии решений. А есть такие же пути, информирующие нас о боли. Есть цепочки, которые определяют наш сон, память, настроения, способность к планированию своей деятельности, удовольствия. И все они взаимодействуют друг с другом. У всех одни и те же группы нейронов, независимо от того, находитесь вы в состоянии депрессии или нет. Хотя «настройка» каждой нейронной цепи у разных людей может отличаться. Депрессии возникают из особого характера взаимодействия нейронов. Они могут иметь очень сильное воздействие на поведение человека.

К счастью, научные исследования показали, как небольшие коррекции в образе жизни и поведении человека могут изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности тех или других наборов нейронов. А по мере того, как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.

В этой структурированной и доступной книге нейрофизиолог Алекс Корб рассказывает, как вы можете применить на практике достижения наук о мозге, чтобы обратить свою депрессию вспять.

Ira96ia

Ira96ia

Как человек с рекуррентной депрессией я часто слышала что нужно заниматься спортом, вот только спорт я ненавижу и всячески стараюсь избегать. От любых советов про спорт я отмахивалась. Эта книга убедила меня им заняться. Ведь мне важно не просто что то делать, но и понимать почему мне нужно это делать, что и объяснила данная книга.
Книга также многое объяснила про механизм депрессии, залатала …

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор