Досужие беседы на постоялом дворе. Корейские рассказы XIX века (сборник)

Чегук КимПак Чонсик

В десятой книге серии "Золотой фонд корейской литературы" собраны повествования и рассказы второй половины XIX в. - времени, когда корейская литература начинает отходить от традиционных принципов развития сюжета и разрешения драматических коллизий, а также от героя - незаурядной личности. Рассказы, выбранные из разных сборников, дают представление о прозе "переходного периода", когда еще пользуются популярностью повествования с непременно счастливым концом и с героями, обладающими необычными дарованиями. Но рядом с ними уже истории про неудачи и успехи обычных людей, озабоченных житейскими проблемами.
Составитель: Троцевич А. Ф.

Onejulieatthetime

Это последний томик из серии «Золотой фонд корейской литературы» от издательства «Гиперион». Конечно, лучше приступить к чтению книги, когда вы уже познакомились с более ранними произведениями классической литературы. Так вы увидите, как менялись подход к созданию текстов и интересы читателей. Но если вы все таки решили прочитать сначала (или только) рассказы 19 века, то можно обойтись и вступительной статьей. В ней четко показаны основные моменты развития литературы того периода. Статья, правда, очень хорошая.

Кстати, координатором проекта является Сергей Олегович Курбанов (доктор исторических наук, кореевед), автор отличной книги по истории Страны утренней свежести. Так что за качество можно не переживать.

Перед вами сборник рассказов, написанных в 19 веке. Здесь представлены рассказы,…

tsumikomu

tsumikomu