Меткие, остроумные и глубокомысленные изречения умнейших и талантливых людей актуальны во все времена и при любых правителях. В афоризмах, как в зеркале, отражаются эпохи, в которых жили и творили великие умы человечества, они - средоточие вечных ценностей и проблем.
Вне зависимости от государственного строя, от эстетических канонов и моды, люди любили и ненавидели, дружили и предавали, верили и разочаровывались и, конечно же, задумывались о жизни и смерти. Одно столетие сменялось другим, менялся не только стиль изложения, но и отношение людей к тому или иному вопросу, однако острота основных духовных и нравственных проблем оставалась неизменной. Предлагаемое читателям собрание афоризмов - это путешествие сквозь века в компании с выдающимися людьми как далекого, так и недавнего прошлого.
В книгу вошли самые лучшие и интересные афоризмы всех времен и народов.

ISBN: 978-5-09-045564-0

Год издания: 2017

Твердый переплет, 304стр.
    Формат: 200x260

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Kirill-Sokolov-lv

Оценка: 10/10

Ремарк научил меня любить художественную литературу. Полозкова - поэзию. А эта книга - афоризмы.

Вру, афоризмы я всегда любил - именно за ту мудрость и мощь, которая стоит за парой строк. Авторы расположены в +- хронологическом порядке, что помогает увидеть, что хотя какая-то острая фраза может устареть, в своё время она была прекрасна и актуальна.

Любителям афоризмов, истории - …