СЭНДМЕН - самая прославленная и награжденная множеством премий серия комиксов по очень веской причине: умный и глубокий эпос, элегантно выписанный Нилом Гейманом и проиллюстрированный сменяющимся составом самых популярных художников в сфере комиксов. Это богатая смесь современного мифа и темной фэнтези, в которой литература о современности, историческая драма и легенды сплетены в единое целое. Сага о Сэндмене включает ряд историй, уникальных для графической литературы, и вы её никогда не забудете.

В «Притчах и отражениях» Владыка Снов появляется в девяти удивительных повестях, касаясь человеческих жизней в туманах прошлого и кошмарах настоящего. Цари и шпионы, императоры и актёры, во́роны и вервольфы делятся своими историями, мечтами и грезами – грезами о жизни и любви, власти и тьме.

OlevedaGodling

Этот сборник, вернее этот том мне понравился больше, если сравнивать с предыдущим. Хотя тут местами не сразу понимаешь, что происходит, а потом уже доходит. А также имеется своя история, которую можно рассказать всем, но обо всем по порядку.

К танцующей рисовке не ворчу, потому что это по факту артбук, собирающий творения разных художников своего времени, и это в то же время памятник комиксистов конца прошлого века, сейчас в данном жанре свои требования, тренды и вызовы, и если читатель не готов к местами психоделичным рисовкам, ему будет некомфортно.

И тут много разных историй, и одна из самых понравившихся - про единственного Императора США, и я умилилась, что о нем рассказывают и вещают, и можно узнать, кто такой, а еще было приятно увидеть Марка Твена на страницах историй. Да, в США…

EvA13K

EvA13K

Евгений ЧеширКо - Мрачная историяФрэнсис Хардинг - Свет в глубинеТерри Пратчетт - Санта-Хрякус
Сюда приношу все книги, о которых участники группы Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии" написали в теме Итоги месяца по жанру фэнтези в 2021 году ВСЁ