Эта история началась много лет назад. Когда-то давным-давно Северный ветер обещал свою единственную дочь в жены Королю полярных медведей. Но она встретила человеческого мужчину, полюбила его и родила от него ребенка. Разгневанный Северный ветер разлучил влюбленных и похитил свою дочь. Бабушка часто рассказывала эту сказку, когда Кассандра была еще совсем маленькой.

На свой восемнадцатый день рождения Кассандра встречает огромного белого медведя. Такого огромного, какого еще ни один полярник не видел. Медведь пришел за ней. Он вернулся за своей женой, обещанной ему много лет назад.

quarantine_girl

Сара Бет Дерст - Лед

Не давая себе время подумать, она выпалила: — Освободи ее от троллей, и я выйду за тебя замуж. Он долго молчал. Северное сияние заполнило небо за его спиной. Он выглядел величественным и диким со своей сияющей белой шкурой и черными непроницаемыми глазами. Ветер шевелил его мех. — Это обещание? — спросил он наконец.

В целом все хорошее, что могу сказать об этой книге, поместится в одном предложении. Как оказалось, это ретеллинг одной норвежский сказки, "На восток от солнца, на запад от луны", но если вы, как и я, не читали оригинал, то скорее всего вам покажется это смесью "Красавицы и чудовища" и "Царевны-лягушки" в северном стиле — и это будет лучшим в этой книге. (я ж обещала, что это поместится в одно предложение)

Что здесь плохого? Ну, скажем так, начнем издалека. Поэтому сперва…

russischergeist

russischergeist