Выход в свет собрания музыкально-поэтических сочинений Рабиндраната Тагора из сборника "Гитанджали", за который в 1913 г. он был удостоен Нобелевской премии, приурочен к знаменательной дате - 150-летию со дня рождения великого сына индийского народа. В обширном творческом наследии Р.Тагора особое место занимают многочисленные музыкальные произведения, в которых он являлся автором и музыки, и поэтических текстов. В публикуемой книге впервые представлены в европейской нотации и с подстрочным переводом на русский язык 60 музыкальных поэм из "Гитанджали", а также 16 песен, написанных Р.Тагором в разные годы жизни.

ISBN: 978-5-02-036488-2

Год издания: 2011

Твердый переплет, 264 стр.
    Тираж: 500 экз.
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)

olgaggrn

olgaggrn

«Ночь почти прошла в тщетном ожидании его. Я боюсь, что он внезапно придет утром к моим дверям, когда я усну от изнеможения. О подруги, откройте ему двери, не мешайте ему войти»

Более ста лет назад Тагору была вручена Нобелевская премия по литературе за этот сборник стихов Because of his profoundly sensitive, fresh and beautiful verse, by which, with consummate skill, he has made his poetic thought, expressed in his own English words, a part of the literature of the West.

Стихи Тагора переведены на русский в прозе, и по-моему, на английский тоже. Часть из них Тагор написал от женского лица, часть от мужского, и в этом есть своя особая прелесть и лиричность. Читая их, чувствуешь себя то монахом, обращающемся к Богу, то девушкой, живущей в бедной хижине и влюбленной в прекрасного царя. И…

Alback

Alback

Брайан Селзник - Хранитель времениДжим Додж - КакшаРэй Брэдбери - И грянул гром. 100 рассказов (сборник)
Книги, которые как вам кажется незаслуженно обходят стороной издательства и которые вам бы хотелось увидеть переизданными. Работая в книжном и активно используя LiveLib давно стал замечать, что у множества качественной литераты издания в основном "хоть плачь" или переиздания были так давно, что книги уже нигде не достать.…

VeraGru

VeraGru