Закаливание организма ребенка в ДОУ и семье

И. Анохина

В предлагаемом вашему вниманию практическом пособии рассмотрены проблемы закаливания детей в ДОУ и семье, в т. ч.: как изменится организм ребенка в процессе закаливания; как организовать закаливание детей, соблюдая его основные принципы, в т. ч. индивидуальный подход к каждому ребенку; каким должен быть контроль со стороны медперсонала и администрации ДОУ за процессом закаливания детей и др. Кроме того, даны подробные и конкретные рекомендации, методы закаливания детей, начиная с самого раннего их возраста до 7 лет, а также системы закаливающих процедур и примерные схемы работы по каждому возрастному периоду.

Пособие адресовано руководителям, воспитателям, медицинским работникам, инструкторам по физической культуре, методистам ДОУ. Оно может быть также использовано как учебное пособие слушателями курсов повышения квалификации и студентами факультетов дошкольного воспитания.

ISBN: 978-5-89415-798-6

Год издания: 2010

Мягкая обложка, 56 стр.
    Тираж: 1500 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)