Действие первой книги дилогии "Лорды тоже плачут" - этого трогательного любовно-исторического романа - происходит в XV веке при дворе английского короля Эдуарда IV.
Дочь купца, воспитанная в строгих правилах и против воли выданная замуж за уважаемого горожанина, не смогла справиться со вспыхнувшей в ее душе любовью к королю. Царственный возлюбленный также увлечен прекрасной и непосредственной героиней романа. Но ревность и власть, зависть, интриги, коварство - словом, все то, что зримо и незримо присутствует при королевском дворе, вносят свои коррективы...

Для широкого круга читателей.

Жена ювелираПеревод: Э. Малиничева

ISBN: 5-7024-0128-X

Год издания: 1994

Мягкая обложка, 368 стр.
    Тираж: 100000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

• Интересные факты

Роман "Жена ювелира" был написал Элеанор Элис Хибберт под псевдонимом Джин Плейди. На русском языке это произведение так же издавалось под псевдонимом Виктория Холт. Роман издавался как: Жена ювелира / Любовница короля // The Goldsmith's Wife / The King's Mistress.

• Персонажи

«Жена ювелира»

Лопатина Ольга (reader-10069576)

Этот роман автора немного разочаровал. Я ожидала прочитать про весёлую , хитрую , умеющую приспособиться к любым обстоятельствам фаворитку Эдуарда 4. Но Виктория Хольт показала слишком идеализированный образ Джейн Шор. Лишними были второстепенные женские персонажи : служанка героини и содержательница борделя , которая была на короткой ноге с королём. Сама Джейн показана чистым ангелом. Она добра , любит детей , ангельски красива . Замуж Джейн выходит , чтобы спасти любимую служанку . Вскоре Джейн без особых угрызений совести заводит любовника. Узнав , что это был король, Джейн просто уходит от мужа, хотя до этого она осуждала короля и его фавориток. В книге не упоминается про развод героини с мужем.Джейн помогала людям , попавшим в беду. Однажды ей довелось помочь самой Анне…

elena_020407

elena_020407

обновлено 7 лет назадПодборки

Кен Фоллетт - Мир без концаКен Фоллетт - Столпы ЗемлиДафна дю Морье - Королевский генерал
Эта подборка - попытка собрать многочисленные исторические романы, действие которых разворачивалось в Англии. Другие страны: Исторический роман: ФРАНЦИЯ Исторический роман: ДРЕВНИЙ МИР Исторический роман: РОССИЯ