Роман "Бронзовый мальчик" по праву считается одним из лучших произведений Владислава Крапивина. Наравне с книгами "Мальчик со шпагой" и "Рыжее знамя упрямства" она входит в знаменитый цикл "Паруса "Эспады" и продолжает ключевую для автора тему мальчишеского братства и верности юношеским идеалам. Главным героем "Бронзового мальчика" становится школьник Даня, по прозвищу Кинтель. Он раскрывает загадку старинного шифрованного письма, восстанавливает судьбу своего далекого предка и всеми силами старается сохранить для друзей хотя бы крупицы человечности и доброты в наше циничное время…

gkayumova

gkayumova

Состоящая из трёх в разное время опубликованных частей книга Владислава Крапивина «Мальчик со шпагой» - одна из любимых. А вот то, что это часть цикла «Паруса «Эспады» узнала недавно и совершенно случайно. Конечно, поторопилась заполнить пробел и с удовольствием вернулась к упущенной детской классике.

Книги Крапивина всегда были не только для детей, но и для взрослых. «Бронзовый мальчик» - не исключение.

Возраст, конечно, давно не юношеский, но крапивинские произведения с интересом читала в любом возрасте, однако восприятие, конечно, несколько менялось с учётом взросления и обретения жизненного опыта.

Вот и теперь всё так и не так одновременно.

Всё те же замечательные мальчишки с твёрдыми принципами, всё те же обнажённые проблемы, тот же прекрасный слог, органичное вкрапление в текст…

little_dream

little_dream

Андрей Богословский - ВерочкаНиколай Носов - Витя Малеев в школе и домаВладимир Киселев - Девочка и птицелет
Да,я точно помешалась на книгах о школе и школьниках)) Присоединяйтесь) Считаю что советские книги о школе и школьниках-самое лучшее что есть в детской отечественной литературе.

EvA13K

EvA13K