Людям нужна любовь не меньше, чем хлеб, вода и тепло. Особенно ясно становится это в дни невзгод и испытаний. Русский человек - человек чувств и вольного размаха, - как никто иной, понимает это. Словно путеводная звезда, мерцавшая и на суровом военном небосклоне, и на мирном послевоенном небе, сияла любовь и врачу "от Бога" Владимиру Устименко, и юной девушке, бесстрашно шагнувшей в огонь войны, Варе Степановой, и мужественной подпольщице Аглае Петровне, перенесшей ад сталинских лагерей, и всем тем, кто не разучился мечтать, верить в добро, надеяться на счастье. Таким людям легче выстоять, легче сохранить в себе человека, легче спорить с судьбой и в мирное время, и в военное лихолетье. А то, что любовь порой бывает горька, и не все мечты сбываются, - не беда...
В книгу вошли два романа автора "Дело, которому ты служишь" и "Дорогой мой человек".

October_stranger

Во второй части романа, нам рассказывается о второй отечественной войне. И как такая профессия как врач важна в военном дело. На протяжение всего романа автор нам рассказывает судьбу Владимира и тех героев, которых мы встретили и в первой части.

Война разбросала наших героев на разные территории, но найдут ли они друг друга, поймут ли. Найдут ли свое счастье, среди всех этих людей которые их окружают. Сложно писать рецензию на пол книги, поэтому буду читать продолжение, мне интересно. А как сложиться дальше судьба Владимира, кого выберет его сердце. Изначально, только раздражали немного Варя своей наивностью

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Берен Белгарион - По ту сторону рассвета. Книга первая. Тени сумерекБерен Белгарион - По ту сторону рассвета. Книга вторая. Воин надеждыМ. Ю. Лермонтов - Сочинения в двух томах. Том 1 (сборник)
Ну собственно смысл подборки в названии) Добавляйте книги, который вы читали много много раз, и пишите сколько именно раз (с указанием своего ника). В указании количества перечитываний надеюсь на вашу честность)) Если книги совпадают с выбором других читателей, то подписывайтесь в комментарии к этой книге, не забывая…