В шестой том многотомного собрания сочинений американского фантаста Роберта А.Хайнлайна (1907 - 1988) вошел роман "Беспокойные Стоуны", впервые издающийся на русском языке, роман "Дверь в лето", а также рассказы из сборников "Человек, который продал Луну" и "Угроза с Земли".

Инсайт Ева (insajteva)

Потрясающий язык. Как часто бывает у Хайнлайна, книга читается легко и с удовольствием.

"Дверь в Лето" — это почти как дверь в счастье. Её искали Пит, кот главного героя, и сам главный герой. А, наверное, ищем её и мы все. Ту самую дверь в Лето, когда за всеми остальными дверями скрывается зима. Счастье — быть собой, заниматься любимым делом и находиться рядом с дорогими людьми и верными друзьями. И это становится особенно понятно, когда всё потеряешь.

Добрая, человечная и вечная книга.

Основные темы книги "Дверь в Лето" включают:

Поиск счастья: Главный герой и его кот Пит ищут "дверь в лето", что символизирует стремление к счастью и благополучию.

Время и изменения: Исследование того, как изменения во времени влияют на жизнь человека и его восприятие мира.

Любовь и дружба: Счастье находится в…