В книгу включены рассказы известных советских писателей, объединенные любовью к природе, к ее миру.

rezvaya_books

А помните, насколько острее и ярче все ощущалось и воспринималось в ±15 лет? Как трава была зеленее, мороженое вкуснее, солнце ярче, а мир казался таким большим и, казалось, чудеса ждут на каждом шагу? Если не помните, то этот рассказ напомнит.

15-летний Саня приехал в конце лета к бабушке в поселок, на Байкал. Без родителей - что может быть лучше? А потом ему вдвойне повезло: по неотложному делу и бабушке пришлось уехать, и Саня остался один на хозяйстве. САМОСТОЯТЕЛЬНО! Именно так, большими, важными буквами, ведь Саня уже не маленький, а вполне взрослый парень, который в состоянии САМ о себе позаботиться. Как знакомо, правда? Кто из нас не был подростком?

Каникулы Санины выпали на богатую ягодную пору. И вот по приглашению дяди Митяя Саня отправляется в тайгу собирать ягоды, которых в…