Тимоти Хантер — самый обычный подросток, и в то же время Тимоти Хантер — совершенно особенный. И скоро ему предстоит узнать почему. Все дело в магии. Разумеется, Тим в магию не верит. Но так уж вышло, что она верит в него. Да так, что некоторые ее адепты уже вовсю планируют его безвременную смерть. К счастью для Тима, в мистическом мире у него есть и друзья. Четыре мага будут оберегать мальчика. И каждый из них устроит ему весьма своеобразную экскурсию, чтобы познакомить с опасностями и преимуществами магии. Но главное, Тиму предстоит узнать, какова ее цена.

ПосвящениеАвтор: Нил Гейманстр. 3

Книга 3: Страна летних сумерек
    Автор: Нил ГейманПеревод: Е. Лихтенштейнстр. 103-150

Книга 4: Дорога в никуда
    Автор: Нил ГейманПеревод: Е. Лихтенштейнстр. 151-198

Апокрифы. Подготовительные заклинания для «Книг магии» от Нила Геймана, Чарльза Весса и Пола Джонсонастр. 199-206

ПримечанияАвтор: Михаил Назаренко, Кирилл Ивановстр. 207-223

Биографиистр. 224

ISBN: 978-5-389-05221-5

Год издания: 2015

Тираж: 7000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 70x108/16 (170x260 мм)
    Страниц: 224

• Интересные факты

После выхода первых книг о Гарри Поттере журналисты всячески старались подтолкнуть Геймана к обвинению Роулинг в плагиате. Сходства главных героев были слишком очевидны - темноволосые мальчики в больших очках, которые со временем могут стать самыми могущественными магами в мире, волшебные совы в качестве компаньонов. При этом графический роман вышел намного раньше книг Джоан Роулинг (4 выпуска в 1990-1991 годах). Гейман, однако, не поддался на провокации и заявил, что оба они "обокрали" "Меч в камне".

• Картинки к изданию

Kirael

Kirael

С каким же удовольствием я перечитала эту книгу! Просто удивительно, как много можно вместить в небольшой комикс, и сколько придать смыслов. Внутри целый мир, от рождения Вселенной, до ее конца, от первого крика, падения ангелов, до какой-то-по-счету-атлантиды, до ящеров, шаманов, до современного сан-франциско. Потом вглубь - мир чьих-то комиксов, сюжетов, мир фей, прочь и снова вперед - к битве добра со злом и сотням других битв, к космическим такси, грифонам, разрывающим просторы космоса, к ожившей колоде карт и к Сестре, пришедшей за последним оставшимся братом. Этот комикс вобрал в себя столько, сколько не поместить в многотомный цикл. Он вобрал в себя магию и готов стать учебником для любого, кто сделает правильный выбор. Пока Солнце еще несет достаточно тепла, пока мы не…

Omiana

Omiana

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Кинг - Всё предельно (сборник)Мария Семёнова - Волкодав. Самоцветные горыГенри Лайон Олди - Песни Петера Сьлядека
Книги, отмеченные в журнале "Мир Фантастики" знаком "Выбор редакции", с № 4 (декабрь 2003) по № 213 (август 2021). «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях. К сожалению, нет информации по второму и третьему номерам журнала, в сканах, которые ходят по сети, раздел "книжных…

IlyaTsyvarev

IlyaTsyvarev