Фундаментальная монография О СУЩНОСТИ - первая систематическая работа выдающегося испанского философа Хавьера Субири опубликованная в 1962 г. Здесь впервые отчетливо сформулированы основания собственной метафизической концепции Субири: учение о реальности как о первоначале, в своей фундаментальности предшествующем самому бытию, и о сущности как о структурном принципе реальности. При этом радикальная для всякой метафизики проблема сущности рассматривается в свете всей предшествующей истории философии, от античности и средневековой схоластики до Гегеля, Гуссерля и Хайдеггера.

ISBN: 978-5-94242-042-0

Год издания: 2009

Твердый переплет, суперобложка, 456 стр.
    Тираж: 1000 экз.
    Формат: 150x205

takatalvi

takatalvi

Аристотель  - МетафизикаСв. Игнатий Лойола - Духовные упражнения. Духовный дневник (сборник)Хавьер Субири Апалатеги - О сущности
Серия «Bibliotheca Ignatiana» выпускается издательством института св. Фомы с 2002 г. Книги, опубликованные в серии, касаются вопросов богословия, духовности и науки. Категория «Богословие»: книги по классическому и современному богословию западной и восточной традиции. Категория «Духовность»: книги известных авторов…