Беда никогда не приходит одна. Кто-то подсовывает труп в багажник ""Вольво"" Дарьи Васильевой, а затем бесследно исчез ее давний приятель Базиль Корзинкин. Отчаянная любительница частного сыска, Даша бросается ловить убийц и похитителей. Преступники ловко заметают следы, обрывая все нити, которые ей удается нащупать. Но когда два этих дела неожиданно сплетаются в одно, Дарья понимает, какой змеиный клубок она разворошила... Дарья Донцова является народным автором на 100%. Общенациональное, повсеместное признание её творчества обусловлено метким попаданием в «десятку» литературных интересов и вкусов миллионов читателей. Персонажи её детективов, живые симпатичные люди с говорящими именами и фамилиями, распутывают хитросплетения таинственных преступлений, крепко привязывая внимание читателей. Ясное понимание психологии современника, естественный, легкий язык повествования, свободное воображение помогли Дарье Донцовой стать автором книг, вышедших астрономическим тиражом. Она лауреат многочисленных литературных премий и практически бессменный обладатель звания «Писатель года» по результатам опросов ВЦИОМ.

Ursula_ya

Ursula_ya

Сложно на такую серию книг рецензии писать. Вроде все стандартно: жила Даша, никого не трогала,  а тут хоп - труп в багажник подкинули. И не хотелось бы лезть ей в это расследование (ха), но пропал хороший знакомый и Дарья уже не может отказать его жене в просьбе о помощи в поисках.

Ну и поехали, как всегда, с небольшой проблемки "ща съезжу и все узнаю", Даша впутывается в огромное расследование (международное даже). Ну и вполне стандартное повествование: Даша там сыграла роль, там дала на лапу и вот вам "вот это поворот" и так по кругу.

Впечатления от книги остались очень хорошие. Это для меня что-то вроде книг для отдыха. Примерно знаешь фокусы Дарьи, есть небольшие переживания (но зная объем цикла не волнуешься), интересная сюжетная линия и добрый юмор.