В прославленном романе Мигеля Сервантеса его герой, странствующий рыцарь Дон Кихот Ламанческий с горечью говорил: "Счастливы были те благословенные времена, когда не существовало еще устрашающей ярости дьявольских огнестрельных орудий, и я твердо уверен, что тот, кто их выдумал, расплачивается сейчас в аду за свое сатанинское изобретение".
Когда было изобретено огнестрельное оружие, точно не знает никто. Во всяком случае, достоверно известно, что 658 лет назад, во время Столетней войны, пушки на поле боя уже стреляли. Наверное, вскоре появилось и ручное стрелковое оружие. И хотя луки и арбалеты долго еще не сходили со сцены, будущее было за оружием огнестрельным.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Net-tochka

Net-tochka

обновлено 8 лет назадПодборки

Черненко Геннадий Трофимович - Нанотехнологии: настоящее и будущееБ. Г. Деревенский - Золотая Орда. Школьный путеводительБ. Г. Деревенский - Древняя Греция. Школьный путеводитель
Серия «Узнай мир» Санкт – Петербургского издательства «Балтийская книжная компания» включает в себя самые разнообразные темы: «Природа», «Страны и континенты», «Наука и техника», «История», «Земля и человек», «Мифология». Это книги - путеводители. Они очень удобны своей компактностью и грамотно расположенным материалом.…