Карла Арним — богатая, красивая, уверенная в себе хозяйка галереи в Берлине, мать двоих детей, жена прославленного пианиста, одна из тех, к кому судьба явно благоволит. Но однажды она с маленькой дочкой попадает в больницу и оттуда выходит одержимая навязчивой идеей: ее дочь подменили. Никто ей не верит, даже муж, все факты против нее. Однако матери не нужны доводы и доказательства, она слушает голос крови, и этот голос говорит, что ее родная дочь жива. И нужно ее найти.

liest gern Anna (AnnaLiest)

Зоэ Бек - Голос крови

Интересно читать книгу, в задумку которой не сразу включаешься: в книге две временные линии повествования, герои чем-то похожи, творческие личности и просто очень известные люди, все что-то светятся, проблемы и загадки накладываются друг на друга так сильно, что к концу повествования я сидела с квадратными глазами и думала: ну, этому-то чего спокойно не сидится?

Часто герои попадают в клинику, заболевания тут и физические, и душевные, и генетические. И что-то из совсем уж редкого, но это так трогательно описано автором, человек не брошу, ему помогают (хотя и не всегда из лучших побуждений).

Немножко про сюжет: молодая мамочка и художница Карла заявляет, что ее ребенка подменили, никто ей верить не желает, списывают на депрессию. Дело было в 1978 году - тогда обосновать свои обвинения и…

russischergeist

russischergeist