1888 год. 12-летнего мальчика-сироту Уилла Генри берет к себе в услужение блестящий, хотя и очень замкнутый доктор Пеллинор Уортроп. Быстро выясняется, что у доктора редкая специальность. Он монстролог: изучает (а при необходимости и уничтожает) различных монстров, которые, оказывается, в изобилии водятся в Новой Англии. В чопорные викторианские времена человек такой профессии обречен на полуподпольное существование. Роман начинается с того, что объявилась новая напасть: безголовые людоеды, пожирающие граждан с помощью акульих пастей, расположенных прямо на груди чудовищ. Обнаруживается это, когда некий грабитель могил под покровом ночи приносит доктору свою ужасную находку: труп людоеда, похороненный в одном гробу со своей жертвой. Решительному доктору и робкому Уиллу предстоит найти и уничтожить остальные особи данного вида. Действие стремительно перемещается из лаборатории, оборудованной в потайном подвале докторского дома, в подземные пещеры в окрестных лесах. Описания захватывающе натуралистичны, качественно передан дух конца XIX века, а некоторые персонажи словно вышли из романов Диккенса. Особенно отвратителен профессиональный охотник на монстров, нанятый доктором. В результате они ловят монстра, но попутно выясняют, что идиллические на первый взгляд окрестности населены еще более опасными чудовищами…

quarantine_girl

Антропофаг (от греческого: ανθρωποφάγος , «людоед») был представителем мифической расы каннибалов, описанных Геродотом в его историях сначала как андрофаги. Слово впервые появилось в английском языке около 1552 года. В популярной культуре антропофаг иногда изображается как обезглавленное существо, а его лицо находится на туловище. Возможно, это неверное толкование, основанное на произведениях Шекспира, ведь в «Отелло» антропофаги описываются как «люди, у которых головы растут ниже плеч». Их можно отнести к расе мифических безголовых существ Блемми (англ. Blemmyes), у которых черты лица находятся на груди. Информация взята из Википедии

Только сумасшедший верит в то, что известно наверняка каждому ребенку: монстры, которые лежат в ожидании под нашими кроватями, существуют.

Самое странное —…

JullsGr