ソードアート・オンライン13:アリシゼーション・ディバイディング [Sōdo āto onrain 13:Arishizēshon Dibaidingu]

Рэки Кавахара

「咲け、青薔薇」 《公理教会》の象徴である白亜の塔《セントラル・カセドラル》、最高司祭《アドミニストレータ》の待つ最上階を目指すキリトとユージオ。 ついに二人は、《金木犀》の整合騎士アリスと再び対面する。しかし、キリトとアリスの《武装完全支配術》が暴走して塔の外壁を破壊、二人はカセドラルの外へと投げ出されてしまう。 キリトと離ればなれになったユージオは、相棒の存命を信じ、単身塔を上り続ける。そんな彼の前に現れたのは、最古にして最強の整合騎士、ベルクーリ・シンセシス・ワン。 子供の頃から憧れていた伝説の武人を前に、ユージオは青薔薇の剣を抜く。 その決闘の結末は、一人の剣士の誕生により幕を閉じる。 キリト不在の中、ユージオは整合騎士の鎧に身を包み、瞳に冷たい光を浮かべ――。

ISBN: 4048917579, 978-4048917575

Год издания: 2013

Том: 13 из 26

Язык: Японский

296 стр.

AceLiosko

AceLiosko

Когда кажется, что разлить большее количество воды на жалкие крохи сюжета уже в принципе невозможно, Кавахара открывает в этом направлении новые горизонты.

По сути, во всём томе произошло от силы четыре важных события. Если взять сюжет этой части и предыдущей и собрать их в одну книжку, сжав соответственно объём это, наверное, ещё смотрелось бы приемлемо. А так... тягомотина страшная, всё меньше и меньше хочется продолжать, особенно сознавая, что это только половина арки Алисизации.

Меня уже откровенно притомили эти переливания из пустого в порожнее, повторения одной и той же информации по десять раз. Автор растягивает историю как может, подкидывая намёки и новые повороты. Интересным в этой части было сражение Юджио с героем сказаний Беркули, а также смена сторон двумя из трёх главных…

Kukrik

Kukrik

Рэки Кавахара - Sword Art Online. Том 1. АйнкрадРэки Кавахара - Sword Art Online. Том 2. АйнкрадРэки Кавахара - Sword Art Online. Том 3. Танец фей
  • 20 книг

Sword Art Online

Статус: открыта. 20 томов на русском языке (выпуск продолжается) Статус в Японии: 21+ томов, выпуск продолжается Издательство: Истари Комикс Автор: Рэки Кавахара Иллюстратор: abec Жанр: приключения, MMO, романтика Возрастной рейтинг: 12+ Sword Art Online (яп. ソードアート・オンライン со:до а:то онрайн) — серия лайт-новел (ранобэ)…