Эта книга предназначалась для студентов в качестве учебного пособия еще самим автором. Она построена как учебный курс, в котором кратко излагается содержание нейропсихологии как учебной дисциплины. Автор подробно анализирует психологическую структуру и мозговые механизмы отдельных психических процессов - восприятия, произвольных движений и действий, внимания, памяти, речи, мышления. Раскрывает популярную сегодня среди нейропсихологов и клиницистов модель трех основных блоков мозга, в которой реализованы представления автора о целостном характере деятельности мозга при осуществлении психических процессов и об основных типах их нарушений.
Учебное пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту по направлению подготовки "Психология" (квалификация "бакалавр").

Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть интересно нейропсихологам разных поколений, а также медикам - невропатологам, нейрохирургам, психиатрам.

ISBN: 978-5-7695-9819-7

Год издания: 2013

Твердый переплет, 384 стр.
    Тираж: 1000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

Mareich

Mareich

Для изучающих психологию и педагогику очень нужная книга. А.Р. Лурия выдающийся учёный, сделал огромный вклад в изучение нейропсихологии. Будучи студенткой психологического университета зачитывалась его трудами. Была впечатлена книгами "Потерянный и возвращенный мир" (история одного ранения) и "Маленькая книжка о большой памяти" (ум мнемониста), с этих двух маленьких книг я советовала бы начать знакомство с великим учёным.

Elmira730

Elmira730

обновлено 1 год назадПодборки

А. Р. Лурия - Основы нейропсихологииТатьяна Визель - Основы нейропсихологииВалерий Шульговский - Основы нейрофизиологии
Нейропсихология и смежные науки. Нейропсихология — отрасль психологической науки, сложившаяся на стыке нескольких дисциплин — психологии, медицины (нейрохирургии и неврологии), физиологии — и направленная на изучение мозговых механизмов высших психических функций на материале локальных поражений головного мозга.

Alisa_Denoizz