Стать святым, или Богатыри не мы?!

А. И. Осипов

Может ли современный человек стремиться к святости? Или это грех тщеславия и гордости? Может ли он хотя бы надеяться на спасение? Или болезнь порабощения грехом неизлечима? Что на эту тему говорят Святые Отцы? По плечу ли нам святоотеческие правила спасения? Или Царство Небесное с его обителями: спасенность, праведность, святость, - не для нас?
Цель книги - указать читателю, как можно сегодня в грешном, полном соблазнов мире жить не по его стихиям, а по Христу; как научиться бороться и с Божией помощью побеждать похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.

ISBN: 978-5-88017-110-1

Год издания: 2010

superbizon12

3.5

Алексей Ильич сначала учит всех заповедям христовым, а потом задорно, с огоньком «мочит» конкурентов из католической церкви. Святость там не святость, а прелесть, а святые там не святые, а сумасшедшие. Трудно сказать, насколько допустимы такие резкие выпады в адрес братьев во Христе, но слушать Алексея Ильича всегда интересно и весело.