В истории русской литературы имя В.А.Жуковского связано прежде всего с волшебным, загадочным и таинственным миром сказок и баллад. Во всех его произведениях отразился поэтичный взгляд на мир, верность высоким нравственным чувствам. В сказках непременно торжествуют герои, наделённые любовью к людям, доблестью и отвагой, а персонажи баллад, окутанные сумраком потустороннего мира, встают на путь просветления, очищения, духовного пробуждения. Произведения Василия Андреевича Жуковского входят в школьную программу. Книги этой серии содержат вступительные статьи, которые помогут подготовиться к урокам литературы. Статьи знакомят с жизнью и творчеством писателей, позволяют понять, как они работали, что их вдохновляло, а также дают представление о том литературном наследии, которое классики оставили своим читателям.

NasturciaPetro

4.5

Чудо какое! Возможно, в детстве и читала, но полностью стерлось из памяти. Невероятным открытием стала для меня эта поэтичная сказка Жуковского. Здесь есть и от "Спящей красавицы" Перро, и Пушкин для своей "Мертвой царевны" наверняка что-то взял отсюда. Очень воздушно и образно написано - одно удовольствие читать!

robot

robot

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Михаил Зощенко - Рассказы для детейСаша Чёрный - Дневник фокса МиккиСвятослав Сахарнов - Сказки из дорожного чемодана
Издательство "Махаон" Серия издается с 2011 г. "Классная классика" - это книги, которые ребенок непременно должен прочитать в детстве. Книги этой серии содержат вступительные статьи, которые помогут подготовиться к урокам литературы. Статьи знакомят с жизнью и творчеством писателей, позволяют понять, как они работали, что…