Генрих Сапгир известен читателям как поэт, детский писатель, автор сценариев популярных мультфильмов. Настоящую книгу составила преимущественно его проза - легкая, ироничная, эротичная и фантасмагорическая. Включенные в издание поэтические тексты близки рассказам по поэтике и настроению, составляют с прозой стилевое единство. В целом книга являет собой образец гротескного письма в литературе.

Существованья ткань сквозная. Борис Пастернак. Переписка с Евгенией Пастернак (дополненная письмами к Е. Б. Пастернаку и его воспоминаниями)Автор: Борис Пастернакстр. 5-564

Эпилог — Борис Пастернакстр. 565-569

Реквием — Евгения Пастернакстр. 570-572

Именной указательАвтор: Автор не указанстр. 573-590

ISBN: 0869-6365, 5-86793-029-7

Год издания: 1997

terra_Lera

terra_Lera

обновлено 1 год назадПодборки

А. П. Чехов - Собрание сочинений в 15 томах. Том 1. Рассказы, повести, юморески. 1880 - 1882 (сборник)О. Генри  - РассказыГенрих Сапгир - Летящий и спящий. Рассказы в прозе и стихах (сборник)
В мире множество прекрасных, даже гениальных романов, поэм, пьес, но ничто не приносит столько радости истинному книгоману, как гениальный рассказ! Любите ли вы короткую прозу, как люблю ее я? Тогда поделитесь своими предпочтениями, и посмотрите, что любят другие!

Witcharrr

Witcharrr